昨年、Decembreで開催され、高知では2回目となる
東京の料理研究家 夏井景子さんのキムチ教室をKIKONI SISKOで
開催することになりました。新鮮で美味しい高知の食材をいかして、
無添加でのキムチ作りを夏井さんが教えてくれます。
意外と簡単で、とても楽しいキムチ作り。
作ったキムチはたっぷりお持ち帰りいただけます。
当日は、毎日の食卓が楽しくなるような、夏井さん特製の肉みそなどの
ごはんのお供や、atelier Decembreの美味しいものを販売してくれる予定です。
こちらもお楽しみに。
『夏井さんのキムチ教室』
日程/2月11日(水・祝)
時間/◆11:00~,◆15:00~2時間程度( どちらかお選び下さい)
参加費/3500円
持ち物/キムチを持ち帰る用のタッパーや袋,エプロン,ペン
問合せ/KIKONISISKO TEL088-822-1220 MAIL info@kikonisisko.com
夏井さんのHP
http://natsuikeiko.com/
イベント | trackback(0) | comment(0) |
大阪 岸和田ANYPLACE で行なわれる5月のマーケットに出店いたします。
KIKONI SISKOからは高知の美味しいもの、高知の作家さんのものなどなどたくさんお持ちします!
関西の友人たちにもKIKONI SISKOをみてもらえるのもとっても嬉しいです!
ぜひ遊びにいらして下さいね!
お待ちしております。
イベント | trackback(0) | comment(0) |
来週末開催される village 2014 にKIKONI SISKO出店いたします。
今回のvillageは県内外から120店舗も出店されるそうです!!
出店の私たちもいまからどこからまわろうかなぁととっても楽しみです。
今回KIKONI SISKOは3つのグループで出店します。
兵庫、伊丹AALTO Aterier..リース、洋書、紙ものなど販売します!
普段はワークショップを中心に活動する、AALTO Aterier
元同僚の友人なのですが、高知をとっても気に入ってくれ、
今回参加してくれました!彼女のセレクトする洋書なども必見です♡
hoi...いつもKIKONI SISKOのおやつを作ってくれるhoiちゃん。
今回は高知のお菓子を使ったかわいい焼き菓子をたくさん用意
してくれます!見た目もgood!!ぜひお土産に♡
KIKONI SISKO...ブローチ、エプロン、ハンカチなど身に付けるものを
中心に今回出店します!土佐ジロー卵もアイスクリームにして持って行きます!
もちろん持ち帰り卵も用意してますよ♡
ぜひぜひお立ち寄り下さい。
全出店者ご紹介されています!是非ごらん下さい!
village 2014
イベント | trackback(0) | comment(0) |
saito ryoko
2/11 (祝日)に開催しました、FRUCTUSグラノーラワークショップ
無事に終了いたしました。
お越し頂きました皆さま、本当にありがとうございました。
準備がバタバタして至らない点もあったかと思いますが、甘い香りに包まれて
終始みなさんにこやかでよろこんで頂けている姿をにホッとして、
私自身も楽しんでいました!!!
みなさん、もうお渡しされましたか?
自分用でもうすでに食べちゃったという声もちらほら。
またこのような機会を設けることが出来たらと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
そして、福岡から来て下さったFRUCTUS成田さんありがとうございました。
東京からきてお手伝いをしてくれた友人涼子チャン、ありがとう。
ワークショップ中の写真を撮ってくれました。
*カメラマンの彼女の作品を販売しております。
フライヤーを書いてくれた妹、オーブンをかしてくれたhoiちゃん
本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
saito ryoko
saito ryoko
saito ryoko
saito ryoko
イベント | trackback(0) | comment(2) |
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Fructus WORK SHOP
[チョコレートを使ったバレンタイングラノーラをつくろう]
Fructus(フラクタス)が人気のグラノーラをレクチャーしてくださいます。
2回目となる今回は、バレンタイン前という事で、チョコレートをつかった
グラノーラをみんなで作りましょう!!
*前回の様子
http://fructus.jp
日時 :2014.2.11 (祝)
場所 :KIKONI SISKO
時間 :①13:00~
②16:00~
2時間程度のワークショップです
参加費:3000円
持ち物:エプロン、筆記用具
ご予約はKIKONI SISKOまで↓
TEL 088-822-1220
MAIL info@kikonisisko.com
information
*ご予約の際は駐車場確保のため、来店方法をお知らせ下さい。
定員となりましたので締め切らせて
いただきました。みなさまご予約ありがとうございました。
作ったグラノーラはお持ち帰りいただけますので、そのままgiftとしても
いかがでしょう?ラッピングも行いますのでお申し付け下さいね。
また、前回参加の方も違うレシピで行いますので是非ご検討くださいませー!
みなさまのご参加をお待ちしております:-)
イベント | trackback(0) | comment(0) |